05:00
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане переработкой будут охвачены две трети добываемой нефти
В Татарстане переработкой бу...
Подписка на рассылку

В Татарстане переработкой будут охвачены две трети добываемой нефти

2 февраля 2019
4033
2 мин.
9
В Татарстане переработкой будут охвачены две трети добываемой нефти
По результатам 2018 года количество переработанной нефти на татарстанских предприятиях выросло на 6,4% и перешло рубеж в 17 млн тонн. Для сравнения, в 2017 году объём нефтепереработки составил 16,3 млн тонн.

Такое заявление сделал Альберт Каримов, замглавы правительства и руководитель министерства промышленности и торговли республики. Он добавил, что данная сфера продемонстрировала самые высокие показатели роста на фоне остальных секторов экономики Татарстана.

«В настоящее время доля нефтеперерабатывающей отрасли достигает 22% в совокупном объёме промышленного производства в регионе. Динамичный рост показателей отрасли связан прежде всего с наращиванием выпуска нефтепродуктов светлого типа, а также с ценовой политикой в данной сфере», — подчеркнул чиновник.

Министр уточнил, что по итогам прошлого года объём переработки нефти существенно повысился впервые за несколько последних лет. Такой результат был достигнут в том числе за счёт ввода в строй новых производственных мощностей. В результате в 2018 году объёмы выпуска дизельного горючего были наращены на 34%, бензина — на 25%.

Каримов акцентировал внимание на том, что после запуска очередных объектов нефтеперерабатывающей отрасли, в частности, площадок компаний «ТАИФ-НК» и «Танеко», годовые объёмы увеличатся до 23 млн тонн. В результате переработкой будут охвачены две трети от общего объёма добычи нефти на территории Татарстана.

Проинформировал руководитель министерства и о результатах работы химической промышленности, а также нефтехимического сегмента. Отраслевые предприятия отгрузили продукцию на общую сумму 450 млрд рублей. В данном секторе индекс промышленного производства достиг отметки в 103,8%, чему способствовала реализация проектов ряда компаний.

В числе таких программ — ввод новых пиролизных печей на промплощадках «ТАИФа», увеличение мощностей по производству изопреновых каучуков на «Нижнекамскнефтехиме», наращивание на 13% выпуска поликарбонатов на «Казаньоргсинтезе». Кроме того, следует отметить и увеличение объёма отпускаемых шин «Нижнекамскшиной» до 14 млн единиц, при этом производственный индекс предприятия достиг 116%, подчеркнул Каримов.

Персоны1 и Компании8 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан
1 место
ТАИФ
2 место
ТАНЕКО
4 место
ТАИФ-НК
6 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131073578
Умерли за год
26882700
Родились за год
66136200