00:39
-3 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Власти Набережных Челнов собрались развивать малый бизнес

7 марта 2019
2331
1 мин.
3
Власти Набережных Челнов собрались развивать малый бизнес
Малый бизнес играет важную роль для экономики страны. Заявление об этом сделал замглавы исполнительного комитета Набережных Челнов Эльдар Тимергалиев на конференции, посвящённой развитию территорий опережающего развития.

«Несмотря на то, что основная часть целевых показателей объёмов инвестиций и числа новых рабочих мест в целом достигнута, по большей части это — заслуга крупных компаний. С другой стороны, нужно добиться, чтобы доля малых предприятий в структуре упомянутых индикаторов составляла порядка 70%», — проинформировал чиновник.

На сегодняшний день эта миссия не реализована, потому в данном направлении предстоит выполнить большой объём работы. По словам Тимергалиева, резиденты ТОСЭР Набережных Челнов, работающие в сегменте малого бизнеса, имеют право на получение преференций в эквиваленте 1–5 млн рублей в зависимости от того, насколько скоро они начинают производственный процесс и поставки продукции на рынок.

По результатам трёх лет функционирования челнинской зоны опережающего развития на её территории были зарегистрированы 44 предприятия. Совокупный размер инвестиционных вложений этих компаний достиг 16,3 млрд рублей. Кроме того, резиденты ТОСЭР создали 3,5 тыс. рабочих мест, что превысило целевые ориентиры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию