05:17
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Татарстанские экспортёры могут получить 5 млн рублей кредита

29 марта 2019
950
2 мин.
3
Татарстанские экспортёры могут получить 5 млн рублей кредита

Представители малого и среднего бизнеса Татарстана, занятые в секторе экспорта, могут получить кредит в размере до 5 млн рублей. Такое заявление сделала пресс-служба министерства экономики республики.

Подчёркивается, что привлечение заёмных средств осуществляется через региональный Фонд поддержки предпринимательства. В частности, уточняется, что участники программы «Экспортёр» могут претендовать на кредит в сумме до 3 млн рублей при заключении контракта на поставки за рубеж совокупной стоимостью минимум $60 тыс. и до 5 млн рублей — за договор на $100 тыс. соответственно. Суммы контрактов высчитываются на день их подписания в соответствии с валютными курсами, установленными Центральным Банком России. Срок предоставления кредита — до трёх лет под 5% в год.

«Поддержка экспортёров в финансовом плане — это именно тот инструмент помощи, в котором так нуждаются наши бизнесмены. Задействование данного механизма должно принести ощутимый результат для экономики республики», — заявил глава республиканского Фонда поддержки предпринимательства Айдар Салихов.

Он также проинформировал о том, что на регулярной основе проводит встречи с предпринимателями, в ходе которых последние могут озвучить свои предложения или же раскрыть основные препятствия, мешающие свободному развитию бизнеса. Все комментарии со стороны предпринимательского сообщества в обязательном порядке учитываются. Решение поднятых проблемных вопросов осуществляется фондом с помощью комплексных мероприятий поддержки предпринимателей.

В министерстве экономики Татарстана напомнили о том, что упомянутый фонд является организацией некоммерческого типа. Её работа базируется на комплексном подходе. Учреждение реализует такие инструменты предоставления помощи предпринимателям, как выделение кредитов, консультационные услуги с целью сориентировать бизнесменов в вопросах федеральной и региональной поддержки, а также сопровождение проектов и повышение уровня компетентности клиентов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию