02:11
+9 C°
Пробки:   0
$
70.9904
82.6399

Минниханов констатировал низкий показатель перехода предприятий на цифровые технологии

4 апреля 2019
1827
1 мин.
4
Минниханов констатировал низкий показатель перехода предприятий на цифровые технологии

На сегодняшний день ещё не все татарстанские предприятия планируют внедрить цифровые технологии в производственный процесс. Такое мнение озвучил глава республики Рустам Минниханов.

В настоящее время показатель воплощения в жизнь данных технологий в регионе составляет всего 30% и этот индикатор является недостаточным. Впрочем, некоторые крупные предприятия продемонстрировали успехи в данной отрасли, считает чиновник. Сейчас активно задействуют передовые цифровые технологии такие компании республики, как «КамАЗ», «Татнефть» и «ПОЗиС».

«Во всех без исключения экономических отраслях уже происходит в буквальном смысле цифровая революция. Традиционно основная роль в нововведениях такого рода отводится промышленным компаниям», — проинформировал республиканский лидер.

Он также подчеркнул, что уже сейчас наблюдается уменьшение степени востребованности аналоговых технологий. Если предприятия откажутся от перехода на цифровую основу производства, они не смогут занять ниши не только на перспективных, но и на существующих рынках. В свою очередь, такая тенденция вызовет существенно отставание не только промышленной отрасли Татарстана, но и экономического сектора региона в целом.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
ПОЗиС (POZIS)
Организация
КамАЗ
Организация
Татнефть
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию