05:12
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Число участников программы самозанятых граждан в Казани вырастет в семь раз

14 апреля 2019
2591
1 мин.
6
Число участников программы самозанятых граждан в Казани вырастет в семь раз

До конца 2019 года в Казани ожидается семикратное наращивание количества лиц, являющихся участниками программы самозанятых. Такими прогнозами поделился мэр города Ильсур Метшин.

Соответствующее заявление градоначальник сделал на совещании правительства Татарстана, которое прошло под руководством главы республики Рустама Минниханова. В казанской мэрии, в свою очередь, проинформировали о том, что к настоящему времени регистрацию в качестве самозанятых лиц прошли в общей сложности 3 тыс. жителей города. Таким образом, если прогноз мэра сбудется, то число граждан, которые обретут соответствующий статус, к концу нынешнего года достигнет 21 тыс. человек. Для сравнения, участниками новой налоговой системы по республике к настоящему времени стали 6,5 тыс. человек.

Татарстан вошёл в список пилотных субъектов федерации, в которых в пилотном режиме реализуется дорожная карта вывода самозанятых граждан «из тени». По заявлению руководителя республиканского министерства экономики Фарида Абдулганиева, целью властей является в конечном счёте регистрация 60 тыс. таких лиц. К началу марта данный индикатор достигнут всего на 7%. В соответствии с упомянутой программой самозанятые лица могут выплачивать налоги по ставке 4–6%.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию