13:17
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Татарстанстат вычислил средние зарплаты в январе–феврале 2019 года

1 мая 2019
2554
2 мин.
4
Татарстанстат вычислил средние зарплаты в январе–феврале 2019 года

В январе–феврале текущего года в Татарстане максимальная численность персонала в разрезе отраслей была зарегистрирована на предприятиях сферы обрабатывающих производств. По данным Татарстанстата, численность таких работников достигла 250,7 тыс. человек, а уровень их средней зарплаты — 37,81 тыс. рублей.

На втором месте по количеству персонала заняла образовательная сфера. В частности, в данном сегменте заняты 155,5 тыс. человек, получающие в среднем по 27,95 тыс. рублей. На третью позицию эксперты статистического органа отнесли торговый сектор, а также предприятия, занятые в ремонте автотранспорта — это 147,7 тыс. человек с суммой оплаты труда в пределах 29,8 тыс. рублей. В свою очередь, в сфере хранения и транспортировки трудоустроены 106,9 тыс. работников, получающих по 31,43 тыс. рублей, а в лечебных учреждениях — 97,8 тыс. человек (34,61 тыс. рублей соответственно).

Более высокие заработки начислялись в отчётный период в таких сферах, как организация развлечения и досуговых мероприятий (42,83 тыс. рублей), обеспечение энергией, паром и газом (44,09 тыс. рублей), связи и информатизации (44,06 тыс. рублей), страхования и финансовых операций (47,77 тыс. рублей), технической и научной работы (48,05 тыс. рублей). Подчёркивается, что средний уровень заработной платы по региону в первые два месяца 2019 года составил 34,2 тыс. рублей.

Ранее в ходе заседания республиканского Госсовета глава правительства Татарстана Алексей Песошин проинформировал о том, что усреднённый размер оплаты труда персонала медицинских учреждений региона, имеющего высшее образование, достигает 64,2 тыс. рублей. Кроме того, по заверениям чиновника, объём заработной платы среднего и младшего медицинского персонала составляет 32,2 тыс. и 31,9 тыс. рублей соответственно.

Впрочем, депутаты поставили под сомнение достоверность этих данных. По словам парламентариев, при таких расчётах берутся во внимание зарплаты руководящего состава, которые однозначно выше, чем у рядовых сотрудников лечебных учреждений. Впрочем, премьер-министр республики не поддержал мнение представителей Госсовета. В его докладе также прозвучала информация о том, что максимальные зарплаты в регионе начисляются в сфере добычи полезных ископаемых, в сегменте страховой и финансовой деятельности, а также на предприятиях, занятых в поставках энергетических ресурсов и услуг по кондиционированию воздуха — 58,9 тыс., 50,5 тыс. и 48,2 тыс. рублей соответственно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию