07:13
-7 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

На реконструкцию казанских детских лагерей в 2019 году выделены 470 млн рублей

3 июня 2019
2424
2 мин.
4
На реконструкцию казанских детских лагерей в 2019 году выделены 470 млн рублей

На реконструкцию детских лагерей Казани впервые за несколько десятилетий выделен значительный объём финансирования — 470 млн рублей. Заявление об этом сделал Айрат Фаизов, руководитель комитета по делам детей и молодёжи администрации города.

Чиновник уточнил, что это стало возможным в рамках реализации дорожной карты строительства, реконструкции и капитального ремонта лагерей «Лето детям». Решение о выделении денег принимал глава Татарстана Рустам Минниханов, отметил председатель комитета.

«Эти средства будут предоставлены на текущий год. Таким образом, появилась возможность строить и ремонтировать здания в пределах территории лагерей, возводить спортивные объекты, беседки, амфитеатры и сцены, благоустраивать территорию», — пояснил Фаизов.

Отмечается, что будут полностью реконструированы такие лагеря, как «Молодёжный», «Юнитур», «Восток» и «Заречье». При этом подчёркивается, что работы по капитальному ремонту последнего будут окончены уже к 20 июня, к моменту заезда детей. До конца нынешнего года в этом лагере планируется обустройство нового спального блока, рассчитанного на 36 мест, а также футбольной арены крытого типа с возможностью использования круглый год. В настоящее время проводится ремонт футбольного стадиона лагеря.

Что касается лагеря «Восток», то данный объект в настоящее время представлен четырьмя жилыми корпусами, построенными по казарменному образцу. В результате реконструкции в лагере появятся восемь одноэтажных корпусов, оснащённых душевыми секторами, санитарными узлами, а также гостиными. Предстоит строительство столовой, спортивных площадок и клуба, рассчитанного на две сотни мест. В минувшем году началась реконструкция лагеря «Молодёжный». Окончание работ запланировано на 2019 год. На сегодняшний день закончен ремонт одного корпуса для проживания, а также столовой. Кроме того, планируется возведение здания клуба, ремонт двух жилых корпусов и обустройство пространств для занятий спортом.

В свою очередь, в лагере «Юнитур» будут обновлены домики для летнего проживания, проведён ремонт столовой, а также установлены спортплощадки. Предполагается, что по результатам реконструкции показатель пропускной способности лагерей вырастет на тысячу детей из расчёта на один сезон. На 2020 год намечена реконструкция ещё шести таких объектов, в том числе лагерей спортивной направленности «Молодая гвардия» и «Экран».

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета города Казани
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию