22:03
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане наступил период формирования урожая
В Татарстане наступил период...
Подписка на рассылку

В Татарстане наступил период формирования урожая

16 июня 2019
3514
2 мин.
4
В Татарстане наступил период формирования урожая

На сегодняшний день аграрная отрасль татарстанской экономики вступает в сложный период формирования урожая. Заявление об этом сделал на совещании республиканского правительства Николай Титов, первый заместитель руководителя министерства сельского хозяйства региона. На заседании присутствовали глава республики Рустам Минниханов и премьер Татарстана Алексей Песошин.

«Самой важной задачей сейчас является совмещение питания и защиты сельскохозяйственных растений. При этом задействование пакетного подхода позволяет решить целый ряд проблемных вопросов, связанных с болезнями и вредителями, с сорняками. За период вегетации планируется провести обработку порядка 4 млн гектаров», — проинформировал представитель ведомства.

Также Титов заявил о том, что на территории республики выращиваются культуры, характеризующиеся разными фазами своего роста. В частности, озимые в настоящее время проходят этап колошения. Что касается яровых, то эти культуры пребывают на стадии выхода в трубку. Данный период является для сельскохозяйственных операторов одним из наиболее ответственных. Дело в том, что корректное применение агротехнических методов позволяет дать лучшую озернённость колосьев, а также нарастить объёмы урожая. Основу для достижения большего веса колоса можно заложить с задействованием опрыскивания и внесения удобрений на первом заходе и с листовой подкормкой — на втором. Такой возможностью следует воспользоваться в полной мере, считает замминистра.

Кроме всего прочего, он сообщил, что одним из нормативов, действующих в отрасли, является применение воды в нормализованном состоянии, которая приготовляется в растворных узлах стационарного типа. Максимально эффективные результаты при реализации данных мероприятий демонстрируют Кукморский и Атнинский районы, отметил Николай Титов. Представитель аграрного ведомства коснулся и вопросов заготовки кормов из категории первого укоса. В частности, он отметил, что перед аграрными предприятиями республики поставлена задача закончить эту работу уже к 20 июня. Сейчас на территории Татарстана — оптимальный период для того, чтобы заняться уборкой трав. В целом же для обеспечения продуктивного уровня зимовки нужно будет заготовить от 1,8 млн тонн кормовых единиц, добавил заместитель министра.

Персоны3 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Глава Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116511173
Умерли за год
16909659
Родились за год
41600754