08:15
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

На строительство и ремонт сельскохозяйственных объектов Татарстана будет потрачено 1,79 млрд рублей

17 июня 2019
2697
2 мин.
2
На строительство и ремонт сельскохозяйственных объектов Татарстана будет потрачено 1,79 млрд рублей

В ряде аграрных хозяйств Татарстана будет вестись постройка 12 коровников, также обустройство 105 силосно-сенажных траншей. По данным отдела инвестиционной политики и целевых программ республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, данные проекты будут реализованы в рамках соответствующих региональных программ.

Уточняется, что каждый из будущих коровников рассчитан на размещение 140-390 голов скота. Сумма финансирования возведения данных объектов утверждена на уровне 400 млн рублей, их которых 120 млн рублей планируется перечислить из региональной казны. В свою очередь, на обустройство траншей предусмотрено выделение денег в совокупном размере 200 млн рублей, из них за счёт бюджета республики — 60 млн рублей.

В министерстве, кроме всего прочего, проинформировали о том, что программа обновления производственных мощностей сельскохозяйственных компаний республики предполагает проведение капитального ремонта 155 коровников, вместимость которых составляет 100–200 голов крупного рогатого скота. Также будут капитально отремонтированы 129 зернотоковых комплексов и 68 парков тракторов и других сельскохозяйственных машин. Общий объём ассигнований данных мероприятий оценивается в 1,19 млрд рублей, включая бюджетные средства в размере 357,1 млн рублей.

В аграрном ведомстве подчеркнули, что в течение 2019 года суммарный объём инвестиционных средств, которые будут вложены в проведение строительства и капитального ремонта объектов организаций сельскохозяйственной направленности по программам республики, составит 1,79 млрд рублей. Треть этого финансирования предусматривается из бюджетных источников в форме возмещения соответствующих затрат аграрных предприятий. В сельскохозяйственном министерстве уточнили, что аукционы для выбора генерального подрядчика упомянутых работ проводило главное инвестиционно-строительное управление республики.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию