05:28
+4 C°
Пробки:   0
$
76.8195
89.6637

Социальный проект “Лица победы”: портреты участников Второй Мировой объединятся в гигантскую мозаику

19 июня 2019 года
2167
Социальный проект “Лица победы”: портреты участников Второй Мировой объединятся в гигантскую мозаику

Юрий Сирецкий анонсировал создание мозаики из десяти миллионов фронтовых фотографий ВОВ и Второй Мировой войны.

Социальный проект “Лица победы” призван отдать дань памяти ветеранам и героям, положившим свои жизни на алтарь Победы во имя спасения человечества, будет официально презентован к очередной годовщине начала Великой Отечественной – 22 июня 2019 года.

Создатели проекта “Лица победы” призывают потомков фронтовиков со всех уголков планеты присылать фото, истории, связанные с их созданием, а также описание подвигов своих героических предков. Герои битвы за Москву и битвы за Англию, участники обороны Сталинграда и высадки в Нормандии, солдаты, снискавшие славу на полях Курской битвы и моряки северных конвоев – все они заслужили честь быть увековеченными в гигантской фотомозаике, посвященной Великой Победе.

Огромное фотопанно, собранное из более чем десяти миллионов фото времен войны, претендует на мировой рекорд. Мозаика из фронтовых фотографий Второй Мировой, присланных со всех концов света, станет данью памяти людям, проливавшим кровь и отдавшим свои жизни во имя освобождения  человечества от фашизма.

“У меня есть мечта: собрать мозаику из десятков миллионов фотографий всех тех, кто сражался за наше существование на полях Второй Мировой. Собрать всех героев в одном онлайн-мемориале без границ и без политики, без национальностей и споров, кто внес больший вклад в общую победу. Я мечтатель, и я думаю, что это возможно”, – делится своими мечтами организатор акции Юрий Сирецкий.

Прислать фото своего героя Второй Мировой для внесения в проект “Лица победы” сможет каждый желающий: акция носит социальный характер и абсолютно бесплатна для всех участников. Каждой фотографии будет присвоен индивидуальный номер и место в мозаике, которое можно будет отыскать с помощью увеличения по типу Google Maps.

“Первая версия проекта “Лица победы” планируется к запуску 22 июня 2019 года ровно в 4 часа утра (дата начала Великой Отечественной). Фактически наш проект – онлайн-аналог “Бессмертного полка”. 9 мая мы празднуем Великую Победу, однако 22 июня мы еще раз должны склонить головы перед теми, кто отдал жизни за Родину и нашу с вами свободу. Однако состав участников не ограничивается лишь ветеранами Красной Армии: мы с удовольствием примем фотографии солдат-ветеранов армий союзников, сражавшихся против общего врага в Африке, Европе и на Тихом океане. Ведь это наша общая победа и наш долг – сохранить память о ней для грядущих поколений», – добавляет Юрий Сирецкий.

Организаторы рассчитывают, что количество участников акции превысит 10 млн человек, что позволит претендовать на мировой рекорд.

Об организаторах акции “Лица победы”:

Юрий Сирецкий – большой любитель истории, защитник прав животных, филантроп и организатор специальных мероприятий. Юрий переехал из России в США, когда ему было 19 лет. Много лет спустя он реализовал себя как выдающийся организатор специальных мероприятий, активно освещаемых в СМИ и блогосфере Северной Америки. Юрию и его команде принадлежат порядка 40 мировых рекордов. Последний рекорд был установлен в 2017 году в честь 479-й годовщины со дня основания города Кишинёв (Молдова): тогда более 300 тыс. фотографий были оформлены в единую фотомозаику.

 

Метки: Array, Array, Array, Array, Array
Раздел: Из жизни

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Минниханов принял участие в закладке завода «КамАЗ» в Казахстане
29 сентября 2020
229
В Казахстане состоялась церемония закладки первого камня в завод «КамАЗ». В мероприятии участвовал премьер-министр Аскар Мамин и глава Татарстана Рустам Минниханов. В стенах завода будут
МЭР назвало вызовы для экономики России до 2023 года
29 сентября 2020
188
Министерство экономического развития (МЭР) назвало вызовы для экономики России до 2023 года. Консервативный и базовый варианты прогноза составлены без учета второй волны коронавируса. Ведомство Макси
Татарстан может получить еще 250 млн рублей по нацпроекту «Экология»
28 сентября 2020
471
Татарстан может получить дополнительный федеральный транш в размере 250 млн рублей на реализацию нацпроекта «Экология». О его реализации рассказал и.о. главы Министерства экологии Александ
Минниханов призвал татарстанцев соблюдать меры защиты от коронавируса
27 сентября 2020
673
Рустам Минниханов призвал татарстанцев соблюдать все меры защиты от коронавируса, утвержденные Роспотребнадзором. Президент обрисовал ситуацию в РТ на заседании правительства. В России наблюдается ро
Загрузка в отелях Казани вернулась к докризисным показателям
26 сентября 2020
1407
Гостиничный сектор Республики Татарстан возвращается к показателям, которые были до «коронавирусного» кризиса. В предыдущем месяце загрузка отелей региона достигла 65-75 процентов.  О

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами