00:20
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

«Татнефть» заплатит по 32,38 рубля окончательных дивидендов 2018 года за каждую акцию

22 июня 2019
2438
2 мин.
1
«Татнефть» заплатит по 32,38 рубля окончательных дивидендов 2018 года за каждую акцию

Компания «Татнефть» проведёт выплаты окончательных дивидендов за минувший год в сумме 32,38 рубля из расчёта на акцию любого вида. С учётом тех платежей, которые были сделаны за 2018 год ранее, за весь отчётный период дивиденды оцениваются в 84,91 рубля за одну ценную бумагу.

Закрытие реестра получения вознаграждения состоится 5 июля. По результатам первой половины прошлого года корпорация направила на дивидендные платежи 30,27 рубля на любой вид акций, а уже за третий квартал — 22,26 рубля. Ожидается, что на дивиденды будет потрачена чистая прибыль «Татнефти» за 2018 год. Она оценивается в 197,5 млрд рублей. Для сравнения, за 2017 год дивиденды были определены на уровне 39,94 млн рублей на все виды ценных бумаг. Таким образом, сумма платежей вырастет в 2,1 раза.

Политику в отношении выплаты дивидендов корпорация изменила в прошлом году. Соответственно обновлённой стратегии, свободные средства, не привлекаемые к реализации инвестиционных проектов и не предназначенные для исполнения обязательств данной компании, могут распределяться на вознаграждение совладельцев «Татнефти». Целевой уровень данных платежей был установлен в пределах минимум половины от объёма чистой прибыли по российским или международным стандартам бухгалтерской отчётности, в зависимости от того, какой конкретной результат оказался большим. Кроме дивидендов за год по решению совета директоров компании могут выплачиваться вознаграждения промежуточного характера — за первый квартал, полугодие или же за три квартала.

К настоящему времени уставный капитал корпорации «Татнефть» достигает 2,33 млрд рублей. Он распределён между обыкновенными и привилегированными акциями в количестве 2,18 млрд и 147 млн штук соответственно. Номинал каждой ценной бумаги определён в один рубль. Во владении татарстанских властей находятся 36% активов нефтяной компании. Кроме того, ещё 24% акций числятся в обороте соответственно программе ADR, а доля казначейских ценных бумаг составляет 3%. Остальные акции пребывают в свободном обращении.

Компании1 в новости

Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию