00:46
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Сальдированная выручка ТАИФа в 2018 году достигла 758 млрд рублей

29 июня 2019
2554
2 мин.
6
Сальдированная выручка ТАИФа в 2018 году достигла 758 млрд рублей

В 2018 году группа ТАИФ сумела существенно укрепить собственные позиции одного из флагманов нефтегазохимической отрасли страны и мира. По результатам прошлого года показатель индекса промышленного производства корпорации составил 104,1% — это больше уровня, достигнутого предприятиями Татарстана и России в целом.

Сумма сальдированной выручки за отчётный год оценивается почти в 758 млрд рублей. В бюджет были перечислены налоговые платежи и сборы в сумме почти 62 млрд рублей, включая более 17 млрд рублей — в республиканскую казну. По словам Альберта Шигабутдинова, генерального директора группы, минувший год стал настоящим испытанием на прочность отечественной экономики, в том числе и для ТАИФа.

«В такие периоды и проверяется степень стабильности работы выбранной модели ведения бизнеса. Кроме того, подобные ситуации раскрывают потенциал предприятия, а также резервы для его дальнейшего роста», — проинформировал глава ТАИФа.

Уточняется, что по итогам 2018 года показатели промышленного индекса компаний, которые входят в состав группы, достигли следующих уровней: 108,1% — ТГК-16, 100% — «Казаньоргсинтез», 103,2% — «Нижнекамскнефтехим» и 106,2% — ТАИФ-НК. На предприятия группы приходится 41% (это 1,5 млн тонн) от количества выпускаемых в России пластиков, 40% — этилена и 69% (724,9 тыс. тонн) — каучуков. Кроме всего прочего, доля корпорации в совокупном республиканском объёме поставок продуктов переработки нефтяного сырья, услуг и товаров в нефтехимическом и энергетическом сегментах достигла в прошлом году 49%.

Объём вклада группы в развитие страны в виде вложений в реализацию социальных программ, дорожных карт промышленной безопасности и экологии превысил 168 млрд рублей. В 2018 году компании группы сумели обеспечить стабильное наращивание показателей в производственном и финансовом сегментах по основным направлениям работы. Такие результаты являются подтверждением верности избранной стратегии развития ТАИФа.  Речь идёт не только о возведении и наращивании мощности производственных площадок, но и о реализации того запаса прочности, которые был создан в предыдущие периоды работы корпорации, подытожил топ-менеджер группы.

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор АО "ТАИФ"
1 место
ТГК-16
1 место
ТАИФ
2 место
ТАИФ-НК
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию