00:26
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Фарид Абдулганиев: в Татарстане появятся три новых промышленных парка
Фарид Абдулганиев: в Татарст...
Подписка на рассылку

Фарид Абдулганиев: в Татарстане появятся три новых промышленных парка

1 июля 2019
3383
2 мин.
3
Фарид Абдулганиев: в Татарстане появятся три новых промышленных парка

На министерство экономики Татарстана возложено аккумулирование данных относительно хода реализации национальных программ на территории региона. Также непосредственно ведомство занимается координацией воплощения в жизнь нацпроекта развития малого предпринимательства.

Такой информацией поделился Фарид Абдулганиев, руководитель министерства. Он уточнил, что в настоящее время в рамках реализации проектов регионального уровня осуществляется распределение средств с целью развития предпринимательского сегмента. В частности, по проекту акселерации субъектов малого бизнеса в период до 2024 года будет предоставлена помощь 16 тыс. предпринимателей. Кроме того, 407 бизнесменов планируют начать осуществлять экспортные операции, подчеркнул министр.

«В рамках национальной программы в стране планируется запустить в общей сложности 129 индустриальных парков, в том числе в нынешнем году — 22 таких кластера. Три парка будут созданы в текущем году в Татарстане. В последующие два года в РФ намечен запуск 20 промышленных зон, а в 2022 и 2023 годах — 61 и 26 парков соответственно», — проинформировал чиновник.

Он напомнил о том, что на сегодняшний день в регионе работают 85 парков промышленного типа. Кроме всего прочего, на базе представительств центра «Мой бизнес» планируется организовать работу по предоставлению поддержки субъектам малого предпринимательства, включая и финансовую помощь. Для решения данного вопроса налажено эффективное сотрудничество с Российским экспортным центром, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Сейчас разрабатываются схемы задействования новых инструментов лизинга.

Также по региональной программе расширения доступа малого бизнеса к финансированию, которое осуществляется на условиях преференций, объём поддержки предпринимательской среды достигнет отметки в 13,5 млрд рублей к 2024 году. Планируется, в частности, предоставить 837 микрокредитов. Заинтересованность представителей бизнес-среды в таком виде поддержки крайне высока. Помощь в реализации упомянутой программы предоставляют и федеральные органы власти. В частности, республика получит государственные субсидии для учреждения организаций, которые займутся микрофинансированием, в размере 440 млн рублей, подытожил руководитель экономического ведомства республики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Мой бизнес
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139581968
Умерли за год
32709658
Родились за год
80471548