15:25
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Фарид Абдулганиев: в Татарстане появятся три новых промышленных парка

1 июля 2019
2321
2 мин.
3
Фарид Абдулганиев: в Татарстане появятся три новых промышленных парка

На министерство экономики Татарстана возложено аккумулирование данных относительно хода реализации национальных программ на территории региона. Также непосредственно ведомство занимается координацией воплощения в жизнь нацпроекта развития малого предпринимательства.

Такой информацией поделился Фарид Абдулганиев, руководитель министерства. Он уточнил, что в настоящее время в рамках реализации проектов регионального уровня осуществляется распределение средств с целью развития предпринимательского сегмента. В частности, по проекту акселерации субъектов малого бизнеса в период до 2024 года будет предоставлена помощь 16 тыс. предпринимателей. Кроме того, 407 бизнесменов планируют начать осуществлять экспортные операции, подчеркнул министр.

«В рамках национальной программы в стране планируется запустить в общей сложности 129 индустриальных парков, в том числе в нынешнем году — 22 таких кластера. Три парка будут созданы в текущем году в Татарстане. В последующие два года в РФ намечен запуск 20 промышленных зон, а в 2022 и 2023 годах — 61 и 26 парков соответственно», — проинформировал чиновник.

Он напомнил о том, что на сегодняшний день в регионе работают 85 парков промышленного типа. Кроме всего прочего, на базе представительств центра «Мой бизнес» планируется организовать работу по предоставлению поддержки субъектам малого предпринимательства, включая и финансовую помощь. Для решения данного вопроса налажено эффективное сотрудничество с Российским экспортным центром, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Сейчас разрабатываются схемы задействования новых инструментов лизинга.

Также по региональной программе расширения доступа малого бизнеса к финансированию, которое осуществляется на условиях преференций, объём поддержки предпринимательской среды достигнет отметки в 13,5 млрд рублей к 2024 году. Планируется, в частности, предоставить 837 микрокредитов. Заинтересованность представителей бизнес-среды в таком виде поддержки крайне высока. Помощь в реализации упомянутой программы предоставляют и федеральные органы власти. В частности, республика получит государственные субсидии для учреждения организаций, которые займутся микрофинансированием, в размере 440 млн рублей, подытожил руководитель экономического ведомства республики.

Персоны1 и Компании2 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Мой бизнес
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию