20:55
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Подсобные хозяйства Татарстана демонстрируют положительную динамику развития

13 июля 2019
2261
1 мин.
4
Подсобные хозяйства Татарстана демонстрируют положительную динамику развития

Несмотря на небольшое снижение объёмов производства в пределах личных подсобных хозяйств, в целом в данном сегменте аграрной отрасли Татарстана фиксируется положительная динамика развития. Такое заявление сделал Марат Ахметов, руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Соответствующей информацией чиновник поделился в ходе заседания правительства республики, в котором принимали участие в формате видеоконференции руководители муниципальных образований. На совещании присутствовал и президент Татарстана Рустам Минниханов. По словам Ахметова, в настоящее время молоко продаётся в Татарстане по 17,6 рубля — за месяц расценка упала на 24 копейки. За год из расчёта на одно подворье в республике была произведена продукция на сумму 276 тыс. рублей.

В регионе работает программа оказания помощи личным подсобным хозяйствам, направленная прежде всего на сохранение количества поголовья коров. С нынешнего года поддержка предоставляется одновременно с ветеринарным обслуживанием. Кроме того, оказывается помощь в такой работе, как строительство мини-ферм, а также закупка птицы и нетелей. Благодаря выделению грантов, количество скота у фермеров, за исключением свиноводческих хозяйств, увеличилось в два раза, птицы — втрое. Сумма доходов хозяйств от продажи животноводческой продукции повысилась в три раза. В нынешнем году показатели выручки увеличились на 28%.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию