02:41
+17 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Власти Казани примут обновлённую программу поддержки малого и среднего бизнеса

15 июля 2019
2644
2 мин.
5
Власти Казани примут обновлённую программу поддержки малого и среднего бизнеса

В нынешнем году власти Казани собрались утвердить новую дорожную карту поддержки малого и среднего бизнеса. Программа будет действовать в период до 2024 года.

По данным мэрии города, проект программы будет дорабатываться с привлечением представителей предпринимательской среды. В частности, в таком формате будет организовано обсуждение возможных мер поддержки, которую могли бы получить бизнесмены. По словам Дениса Калинкина, руководителя исполнительного комитета Казани, доработка дорожной карты на следующие пять лет является на сегодняшний день самой актуальной задачей для муниципальных властей.

«Прежняя программа рассчитывалась на трёхлетний срок реализации. Тем не менее было принято решение о необходимости её доработки. Правительство Татарстана пришло к выводу о том, что для повышения инвестиционной привлекательности региона следует увеличить период действия документа», — пояснил чиновник.

Действующая программа утратит силу после завершения текущего года, напомнил в свою очередь Артур Валиахметов, руководитель городского комитета экономического развития. Он добавил, что проект новой программы уже передан на рассмотрение в региональное министерство экономики.

«Меры, направленные на поддержку малого бизнеса республиканской столицы, проходят необходимую корректировку. В учётом запросов предпринимательского сообщества в документ вносятся коррективы. До конца 2019 года будут проводиться совещания в формате "круглый стол", а также встречи с бизнесменами с целью обсуждения нового проекта», — подчеркнул руководитель подразделения.

Валиахметов также отметил, что вопросы, связанные с развитием предпринимательства в малом и среднем сегментах рассматриваются с задействованием системного подхода. Налажен диалог не только с бизнесменами, но и с самозанятым населением, а также с органами власти и институтами поддержки предпринимательства, подытожил представитель администрации города.

В пресс-центре мэрии сообщили о том, что программа оказания поддержки предпринимателям включает в том числе меры по решению вопросов имущественного, финансового и информационного характера. Кроме того, реализуются мероприятия по наращиванию рынков сбыта для товаропроизводителей. Предполагается, что обновлённая программа будет утверждена или к концу нынешнего года или к началу будущего года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию