01:47
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Зарплата в сегменте малого бизнеса Казани выросла более чем на 13%
Зарплата в сегменте малого б...
Подписка на рассылку

Зарплата в сегменте малого бизнеса Казани выросла более чем на 13%

16 июля 2019
3669
2 мин.
4
Зарплата в сегменте малого бизнеса Казани выросла более чем на 13%

По результатам первого квартала нынешнего года объём заработной платы в сегменте малого и среднего предпринимательства Казани вырос на 13,5%. Такими данными поделилась пресс-служба муниципальной администрации.

В мэрии со ссылкой на информацию Артура Валиахметова, руководителя комитета экономического развития исполкома, уточнили, что на сегодняшний день на предприятия среднего и малого бизнеса приходится порядка трети от совокупного количества производимого территориального продукта в Татарстане. Чиновник добавил, что в процессе подсчёта озвученного уровня заработной платы в бизнес-среде учитывались отчёты предпринимателей, которые выплачивают НДФЛ. На каждую тысячу человек населения столицы региона приходятся в общей сложности 64 предпринимателя.

«По последнему критерию город занял лидирующее место в Татарстане, а в стране поделил второе место с Москвой, приближаясь по упомянутому показателю к отметке, занятой Санкт-Петербургом», — проинформировал глава комитета.

Доля малого предпринимательства в объёме бюджетных налоговых доходов муниципалитета без учёта налога на доход физических лиц достигает 21,1%. Кроме того, сообщается, что доля малого бизнеса в городской экономике растёт ежегодно. В общем объёме валового территориального продукта Казани в минувшем году на данный сегмент предпринимательства пришлось 38,5% от поставленной продукции. Для сравнения, совокупный размер ВТП достигает 768,1 млрд рублей.

По словам Валиахметова, в этом секторе бизнеса занято около трети населения муниципального образования. В соответствии со стратегией социально-экономического развития города, рассчитанной до 2030 года, данный индикатор планируется довести до отметки в 50%. Подчёркивается, что львиная доля субъектов предпринимательства работает в таких направлениях, как торговля в оптовом и розничном сегментах, строительная отрасль, операции с недвижимостью, а также обрабатывающее производство. В свою очередь, руководитель казанского исполкома Денис Калинкин заявил о том, что малые и средние предприятия нуждаются в поддержке.

«Нельзя назвать актуальную экономическую ситуацию идеальной. Достаточно сложно работать именно субъектам малого бизнеса», — констатировал он.

Тем не менее, благодаря принятым мерам удалось нарастить долю малого предпринимательства в валовом территориальном продукте, а также увеличить уровень заработных плат в этом секторе, подытожил глава исполкома.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Комитета экономического развития исполкома Казани
1 место
Руководитель исполнительного комитета г. Казани
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131516933
Умерли за год
27186331
Родились за год
66883186