12:15
+27 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

В Татарстане за полгода были мобилизованы доходы в сумме 536 млрд рублей

18 июля 2019
2412
1 мин.
5
В Татарстане за полгода были мобилизованы доходы в сумме 536 млрд рублей

В течение первой половины нынешнего года в Татарстане были мобилизованы доходы налогового и другого характера в сумме 536 млрд рублей. Порядка 74% средств перечислены в пользу федеральной казны, заявил глава республики Рустам Минниханов.

Подчёркивается, что за январь–май текущего года было зафиксировано наращивание валового продукта региона на 100,7% к аналогичному прошлогоднему периоду. Кроме того, индекс производства в промышленном сегменте составил 101,3%, а торговый оборот в розничном секторе — 101,9%. Впрочем, показатель развития строительного комплекса был зафиксирован на уровне 90,5%.

Минниханов также проинформировал о том, что сумма финансового обеспечения реализации проектов национального уровня оценивается в пределах 23 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей планировалось привлечь за счёт республиканской казны. За первое полугодие удалось освоить только треть этих средств. При этом на татарстанский Минсельхоз приходятся 4,2% от суммы годовых затрат на данные цели, ещё 5,3% — на Минстрой, 15,2% — на Минздрав и 25% — на Минтранс.

«Как министерству финансов республики, так и отраслевым ведомствам следует наладить систему контроля над освоением выделенного финансирования из федерального бюджета. Нельзя допускать нецелевое использование денег», — констатировал президент республики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию