12:09
-2 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Татарстане ремонтируются подъездные пути к детским лагерям

4 августа 2019 года
2243
2 мин.
3
В Татарстане ремонтируются подъездные пути к детским лагерям

В Татарстане при поддержке главы республики Рустама Минниханова с нынешнего года воплощается в жизнь программа ремонта подъездных путей к детским и молодёжным оздоровительным учреждениям. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба регионального министерства по делам молодёжи.

Уточняется, что данная дорожная карта разрабатывалась совместно с республиканским министерством транспорта и дорожного хозяйства. В соответствии с проектом, работы по ремонту подъездных дорог должны проводиться в районах расположения 18 детских лагерей в 12 административно-территориальных единицах. Сумма финансирования данных мероприятий оценивается в 250 млн рублей. Совокупная протяжённость трасс, которые предстоит восстановить по программе, составляет 21,96 километра. В настоящее время показатель выполнения программы достиг 41,1%. На дорогах возле пяти оздоровительных учреждениях работы уже закончены.

«Подъездные пути к оздоровительным учреждениям — это одна из важнейших составляющих обеспечения нормального функционирования последних. Ожидается, что по результатам реновации будет сформирована новая качественная среда для обеспечения полноценного детского отдыха, с современной и развитой инфраструктурой», — отметил руководитель министерства по делам молодёжи Дамир Фаттахов.

Также в ведомстве проинформировали о том, что за первые два месяца этого лета в детских лагерях республики, а также на побережье Чёрного моря отдохнули в общей сложности 136,27 тыс. детей — это 67,12% от показателя, намеченного на текущий год. Подчёркивается, что 52,25 тыс. детей из этого числа провели время в загородных лагерях стационарного типа, ещё 10,05 тыс. детей — в палаточных кластерах.

Кроме того, в оздоровительных учреждениях черноморского побережья побывали 3,38 тыс. детей, а 1,73 тыс. были отправлены в организации санаторно-курортного типа. Также дети пребывали в пришкольных лагерях с дневным режимом, в лагерях труда и отдыха, созданных при общеобразовательных школах. Подчёркивается, что за отчётный период организованно отдохнули 815 детей, которые имеют ограничения по здоровью и ещё 2,57 тыс. детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами