11:14
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

В Татарстане продлена программа финансовой помощи садоводствам на обустройство инфраструктуры

10 августа 2019
2496
2 мин.
4
В Татарстане продлена программа финансовой помощи садоводствам на обустройство инфраструктуры

Глава Татарстана Рустам Минниханов распорядился пролонгировать на два года срок действия дорожной карты развития инфраструктуры садоводческих сообществ. По информации депутата Госсовета республики Валерия Власова, такое решение чиновник принял по предложению «Единой России».

«В течение трёхлетнего периода с целью развития внешней инженерной инфраструктуры садоводств из регионального бюджета выделялись средства в размере по 550 млн рублей каждый год. Аналогичная сумма на проведение ремонтных работ будет перечислена в 2020 и 2021 годах», — заверил парламентарий.

Он подчеркнул, что в период действия соответствующей программы в садоводствах будут обустроены 100 километров подъездных трасс, поставлены 163 ёмкости для воды, запущены 86 скважин, проложены около 25 километров водопровода, оборудованы 385 площадок для сбора бытового мусора с 279 бункерами, а также с 569 резервуарами-контейнерами для складирования отходов. Кроме того, намечена реконструкция линий электропередачи совокупной протяжённостью 125 километров и запуск 120 трансформаторных подстанций.

По словам депутата, с минувшего года в республике дополнительно была запущена программа совместного финансирования, в соответствии с которой за счёт казны региона выделяются деньги на частичное возмещение затрат, связанных с ремонтом внутренней инфраструктуры садоводческих организаций. В 2018 году по данному проекту были выделены 38 млн рублей. В нынешнем году заявки на финансирование по этой дорожной карте достигли 351 млн рублей.

Уточняется, что республиканское представительство «Единой России» с 2017 года занимается реализацией программы «Дом садовода — опора семьи». В соответствии с этим проектом выполняются мероприятия по налаживанию эффективного взаимодействия садовых товариществ с администрациями муниципальных районов, в которых они расположены.

Кроме того, по данной программе учреждаются ассоциации садоводов районного уровня, предоставляются консультации и информация председателям сообществ. Проводится работа по организации совещаний в формате «круглый стол» для урегулирования тех вопросов, которые в большей мере беспокоят садоводов. По инициативе единороссов в прошлом году в первый раз в Татарстане был проведён «День садовода». Разработан проект закона относительно предоставления государственной поддержки садоводческим и огородническим организациям республики.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию