00:36
-3 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

На развитие малого и среднего бизнеса в Татарстане потратят дополнительно 185 млн рублей

14 августа 2019
2232
1 мин.
2
На развитие малого и среднего бизнеса в Татарстане потратят дополнительно 185 млн рублей

В развитие малого и среднего предпринимательского сегмента Татарстана будут вложены дополнительные средства в размере 184,9 млн рублей за счёт средств государственной казны. Заявление об этом сделала пресс-служба министерства экономики республики.

Размер дополнительного софинансирования из бюджета региона оценивается в 43,3 млн рублей. При этом совокупный размер средств, которые направляются на реализацию национальной программы малого и среднего предпринимательства, а также поддержки индивидуальной бизнес-инициативы, составит в нынешнем году 1,6 млрд рублей. По словам Фарида Абдулганиева, возглавляющего министерство, в течение первой половины нынешнего года число бизнесменов в республике выросло на 4,4 тыс. Для того, чтобы создавать достойные условия для их деятельности и развития, в регионе в настоящее время задействуется целый ряд инструментов поддержки, отметил он.

«Особый интерес проявляют представители малого и среднего предпринимательства к финансовым формам такой помощи. Дополнительные бюджетные ассигнования, о которые идёт речь, планируется направить на развитие продуктов, которые на самом деле в большей степени востребованы в бизнес-среде республики», — проинформировал глава ведомства.

В частности, подчёркивается, что дополнительное бюджетное финансирование планируется потратить на реализацию региональных программ, направленных на расширение доступа предпринимателей к ресурсам финансового характера, включая и льготные схемы, а также на популяризацию предпринимательства и акселерацию малого и среднего бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию