02:23
-5 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

За восемь месяцев 2019 года бюджет Татарстана пополнился на 211,6 млрд рублей

13 сентября 2019 года
2261
3 мин.
4
За восемь месяцев 2019 года бюджет Татарстана пополнился на 211,6 млрд рублей

За январь–август нынешнего года в пользу консолидированной казны Татарстана были перечислены поступления в размере 211,6 млрд рублей, включая доходы налогового и другого характера в сумме 191,6 млрд рублей. Такие данные озвучил Радик Гайзатуллин, глава регионального министерства финансов, в ходе совещания правительства республики.

Заседание, возглавленное премьером Татарстана Алексеем Песошиным, было посвящено вопросам прогнозирования экономического и социального развития республики на период до 2024 года, а также консолидированного бюджета на трёхлетний срок. Песошин, в свою очередь, проинформировал о том, что казна следующего года будет исполняться с задействованием госпрограмм. Доля затрат по этим проектам предполагается на отметке 2019 года. В настоящее время в республике реализуется 31 дорожная карта. По мнению премьера, данные проекты следует подвергнуть инвентаризации на предмет анализа эффективности выполнения. В случае необходимости в программы нужно вносить определённые коррективы.

Что касается содержания проектов на следующий год, то, как и в нынешнем году, в основном они будут направлены на воплощение в жизнь проектов национального и федерального масштаба. После того, как федеральные министерства проведут распределение средств по конкретным дорожным картам в пользу республиканского бюджета, планируется включить соответствующие дополнительные расходы в затратные статьи казны. Также Алексей Песошин обратил внимание на то, что средства планируется перечислять под выполнение отраслевых задач, запланированных на перспективу и имеющих собственные индикаторы. В целом же бюджет будущего года планируется направить на решение задач социального характера. С этим будут связаны порядка 70% расходов.

«Нужно обеспечить реализацию всех социальных обязательств республиканского уровня. Данные мероприятия должны выполняться с высокими качественными показателями. Планируется сохранить финансирование ремонтных работ, а также капитальное финансирование и денежное обеспечение дорожных работ», — пояснил чиновник.

Подчёркивается, что основной задачей в вопросе взаимодействия с бюджетами местного уровня является соблюдение сбалансированности при том, что расходы должны быть в полной мере обеспечены поступлениями. Построение таких отношений должно выступить в роли инструмента бездефицитного формирования бюджетов на местах. Тем не менее Песошин признал, что бюджет предстоящего года изначально запланирован с определённым дефицитом. Данная мера носит вынужденный характер в силу ряда объективных факторов.

В то же время власти Татарстана будут стремиться ликвидировать нехватку средств в казне. Со стороны федерального Министерства финансов не планируется выделение кредитов в пользу Татарстана в следующем году. В связи с этим задача отображения реальных источников финансового наполнения в казне с целью покрытия дефицита средств представляется крайне важной, добавил глава правительства.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами