01:32
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Правительство Татарстана утвердило программу планирования особой экономической зоны «Алма»
Правительство Татарстана утв...
Подписка на рассылку

Правительство Татарстана утвердило программу планирования особой экономической зоны «Алма»

19 сентября 2019
3292
2 мин.
5
Правительство Татарстана утвердило программу планирования особой экономической зоны «Алма»

Глава татарстанского правительства Алексей Песошин издал постановление о согласовании программы планирования территории особой экономической зоны «Алма». Распоряжение премьера обнародовано на официальном портале республиканской администрации.

Данная площадка расположится в пределах трёх муниципальных районов республики — Лениногорского, Альметьевского и Нижнекамского. Контроль за реализацией требований распоряжения возлагается на министерство экономики Татарстана. Ранее в данном ведомстве проинформировали о том, что заявка на регистрацию будущей особой экономической зоны уже подготовлена. Уточнялось, что в срок до конца сентября нынешнего года соответствующий запрос будет направлен в адрес федеральных органов власти. Непосредственно регистрация ОЭЗ ожидается в срок до конца года.

Фарид Абдулганиев, глава министерства, заявил о том, что совокупный размер инвестиционных вложений предприятий, имеющих статус якорных резидентов «Алмы», в срок до 2025 года достигнет 67,9 млрд рублей. Предполагается, что в рамках новой территории будут созданы в общей сложности 1,4 тыс. рабочих мест. В роли резидентов зоны будут работать компании, которые занимаются реализацией проектов нефтегазового направления. В качестве стратегического инвестора программы развития территории выступает предприятие «Татнефть». При этом затраты на формирование необходимой инфраструктуры в ОЭЗ ожидаются на уровне 55 млрд рублей.

В августе текущего года руководство республиканского министерства экономики заключило соглашение с пятью компаниями, являющимися потенциальными резидентами «Алмы». Три предприятия из этого списка находятся в сфере управления «Татнефти». Стоимость реализации проектов задекларирована на уровне более 56 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Татнефть
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139592858
Умерли за год
32717116
Родились за год
80489896