07:10
-11 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Правительство Татарстана утвердило программу планирования особой экономической зоны «Алма»

19 сентября 2019 года
2207
2 мин.
5
Правительство Татарстана утвердило программу планирования особой экономической зоны «Алма»

Глава татарстанского правительства Алексей Песошин издал постановление о согласовании программы планирования территории особой экономической зоны «Алма». Распоряжение премьера обнародовано на официальном портале республиканской администрации.

Данная площадка расположится в пределах трёх муниципальных районов республики — Лениногорского, Альметьевского и Нижнекамского. Контроль за реализацией требований распоряжения возлагается на министерство экономики Татарстана. Ранее в данном ведомстве проинформировали о том, что заявка на регистрацию будущей особой экономической зоны уже подготовлена. Уточнялось, что в срок до конца сентября нынешнего года соответствующий запрос будет направлен в адрес федеральных органов власти. Непосредственно регистрация ОЭЗ ожидается в срок до конца года.

Фарид Абдулганиев, глава министерства, заявил о том, что совокупный размер инвестиционных вложений предприятий, имеющих статус якорных резидентов «Алмы», в срок до 2025 года достигнет 67,9 млрд рублей. Предполагается, что в рамках новой территории будут созданы в общей сложности 1,4 тыс. рабочих мест. В роли резидентов зоны будут работать компании, которые занимаются реализацией проектов нефтегазового направления. В качестве стратегического инвестора программы развития территории выступает предприятие «Татнефть». При этом затраты на формирование необходимой инфраструктуры в ОЭЗ ожидаются на уровне 55 млрд рублей.

В августе текущего года руководство республиканского министерства экономики заключило соглашение с пятью компаниями, являющимися потенциальными резидентами «Алмы». Три предприятия из этого списка находятся в сфере управления «Татнефти». Стоимость реализации проектов задекларирована на уровне более 56 млрд рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Татнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами