03:43
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане ежегодно падает количество самоходных сельскохозяйственных машин
В Татарстане ежегодно падает...
Подписка на рассылку

В Татарстане ежегодно падает количество самоходных сельскохозяйственных машин

9 ноября 2019
3318
1 мин.
5
В Татарстане ежегодно падает количество самоходных сельскохозяйственных машин

В Татарстане период работ сельскохозяйственной техники составляет всего два месяца в году. Тем не менее, от показателей эффективности эксплуатации этих машин зависит ситуация во всём аграрном секторе республики.

Заявление об этом сделал Марат Зяббаров, заместитель премьер-министра региона и руководитель татарстанского министерства сельского хозяйства. Такое мнение он озвучил во время правительственного совещания, которое проводил глава республики Рустам Минниханов. На заседании присутствовал в том числе руководитель регионального правительства Алексей Песошин.

По информации министра, к настоящему времени парк машин и тракторов сельскохозяйственного назначения в Татарстане на 60% состоит из техники, сроки амортизации которой уже прошли. При этом количество самоходных машин снижается каждый год. Аграрные операторы располагают возможностями обновления максимум 5% комбайнов и тракторов. В связи с этим в процессе приобретения машин покупатели отдают предпочтение мощным и производительным экземплярам. Подчёркивается, что затраты аграрных предприятий на закупку запчастей, обслуживание и ремонт техники каждый год достигает 3,5 млрд рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Глава Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131536073
Умерли за год
27199439
Родились за год
66915434