04:36
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Татарстанские аграрии могут воспользоваться программой покупки и продажи семян «АгроСемЭксперт»

20 декабря 2019 года
829
1 мин.
3
Татарстанские аграрии могут воспользоваться программой покупки и продажи семян «АгроСемЭксперт»

Для аграриев разработана программа поиска подходящих семян для приобретения, а также для размещения собственного предложения относительно поставки этих материалов. Заявление об этом сделал Марат Зяббаров, замглавы администрации Татарстана и руководитель регионального министерства по вопросам сельского хозяйства.

Чиновник подчеркнул, что на тех площадях, которые засеяны семенами как зерновых, так и зернобобовых культур элитных сортов, показатель урожайности оказался гораздо выше, чем на участках, на которых сеялись семена массового сегмента. Разница показателя урожайности по конкретным видам репродукции может достигать полутора десятков центнеров из расчёта на один гектар. При этом в процессе выращивания культур задействуется одна и та же технология, заметил руководитель министерства. Он дал рекомендацию операторам аграрной отрасли проводить закупку семян для использования в ходе посевной кампании следующего года лишь у тех поставщиков, которые имеют статус проверенных.

Министр подчеркнул, что из бюджета предоставляются субсидии на закупку семян как элитных, так и оригинальных сортов, в размере 40% от их цены. Что касается упомянутой программы, то, по словам Зяббарова, речь идёт о блоке «АгроСемЭксперт». Кроме помощи в покупке или продаже семян, данный модуль даёт возможность проводить достаточно детальную аналитику, контролировать количество семян и качество посевного материала. В системе присутствует опция оперативного поиска сортов конкретных растений, которые включены в Госреестр селекционных достижений. Использование программы для аграриев — абсолютно бесплатное.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами