12:37
+14 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Между самозанятыми гражданами Татарстана разыграют 500 «портфелей» услуг

4 января 2020
669
3 мин.
4
Между самозанятыми гражданами Татарстана разыграют 500 «портфелей» услуг

Самозанятые жители Татарстана могут стать собственниками «портфеля» услуг для начала и развития своего бизнеса. Полтысячи таких комплектов подготовил республиканской Фонд поддержки предпринимательства при региональном министерстве экономики.

Подчёркивается, что специалисты Торгово-промышленной палаты окажут поддержку получателям «портфеля». В частности, будут составляться программы поиска деловых партнёров и формироваться схемы сотрудничества с ними. Кроме того, работники юридической фирмы окажут бесплатную поддержку самозанятым, а именно предоставят помощь в составлении двух договоров, предусматривающих работу с организациями.

Кроме того, кейсы включают сертификаты страхования, создание своего интернет-портала, выпуск полиграфической продукции в одной из типографических компаний, проведение студийной фотосессии, посещение образовательного бизнес-курса на льготных условиях. Также предусматривается проведение вводного урока по продвижению SMM от одного из контент-агентств и предоставление доступа к закрытой программы осуществления продаж на маркетплейсе, реклама в сегменте 2ГИС. Суммарная стоимость всех услуг в пределах одного «портфеля» оценивается в 51,5 тыс. рублей. Кейс предоставляется получателям бесплатно по результатам розыгрышей, которые будут проводиться каждую неделю.

По данным министерства экономики, для участия в данном мероприятии требуется оформление соответствующей онлайн-заявки. В роли претендентов на получение кейсов рассматриваются самозанятые лица, которые обрели такой статус с декабря 2019 года. Вместе с заявками нужно предоставить копию свидетельства относительно постановки на соответствующий учёт. Церемония вручения «портфелей» состоится в Казани, в Доме предпринимателя, расположенном по улице Санкт-Петербургской. В ведомстве уточнили, что число комплектов услуг для самозанятых будет увеличено в том случае, если последние проявят заинтересованность в их получении.

Подчёркивается, что, по информации налоговых структур республики, к настоящему времени регистрацию в качестве самозанятых получили свыше 59 тыс. жителей региона. Ещё 5 тыс. человек прошли эту процедуру, указав Татарстан как место ведения предпринимательской деятельности в соответствии с новой налоговой схемой. Пилотная программа, предусматривающая введение такого режима для самозанятых, начала реализовываться, кроме Татарстана, также в Москве, в Подмосковье и в Калужской области.

Для того, чтобы попасть в категорию самозанятых граждан, нужно обеспечивать собственный доход на уровне не более 2,4 млн рублей за один год. Самозанятые граждане перечисляют налог, исходя из установленной ставки в пределах 4% от объёма дохода. Такое налогообложение возможно для плательщиков, которые предоставляют услуги физическим лицам. В случае же работы с юридическими лицами налог повышается до 6%. В соответствии с установленными правилами, федеральное правительство не может изменять условия налогообложения самозанятых в течение десятилетнего срока.

Эксперимент в тестовых регионах будет проводиться до конца 2028 года. В министерстве добавили, что перечисление налога по новой процедуре является максимально простой операцией. Она предусматривает скачивание мобильного приложения «Мой налог» Федеральной налоговой службы или же постановку на учёт с использованием сервиса банка-партнёра.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию