11:42
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Закон о защите капитальных вложений повысит инвестиционную привлекательность Татарстана

17 января 2020
2225
1 мин.
1
Закон о защите капитальных вложений повысит инвестиционную привлекательность Татарстана

Принятие закона о защите и поощрении капитальных вложений будет содействовать наращиванию степени привлекательности инвестиционного сегмента в Татарстане. Заявление об этом сделал республиканский глава Рустам Минниханов. Чиновник акцентировал внимание на том, что регион сразу же подключится к работе в этом направлении после принятия данного документа.

«Мы уже давно ждём утверждения этого законопроекта. В настоящее время в регионе создан портфель перспективных инвестиционных программ совокупной стоимостью в пределах 5 трлн рублей. Данные проекты пока ещё не реализованы, однако мы сможем воплотить их в жизнь благодаря вступлению в силу данного закона», — пояснил глава Татарстана.

Он уточнил, что в республике буквально за последние три или четыре года сумма инвестиционных вложений в основной капитал составляет минимум 600 млрд рублей. Для того, чтобы сохранить такие объёмы финансирования, задействуются самые разные рычаги. В частности, в Татарстане функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития, а также запущены две ОЭЗ, площадки промышленного назначения. В то же время сейчас достаточно сложно привлекать средства инвесторов из США или Европы, признал Минниханов и призвал федеральный центр принять меры для решения данной проблемы.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию