15:33
+16 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

К 2024 году в Татарстане госуслуги будут предоставляться без личного присутствия граждан

9 февраля 2020
2369
1 мин.
2
К 2024 году в Татарстане госуслуги будут предоставляться без личного присутствия граждан

Уже к 2024 году населению Татарстана для получения муниципальных и государственных услуг не обязательно нужно будет посещать соответствующие учреждения. Заявление об этом сделал Айрат Хайруллин, руководитель республиканского министерства цифрового развития.

«Основной задачей является формирование к данному сроку таких сервисов и условий, чтобы предоставление всех без исключения услуг в этой категории не требовало личного присутствия граждан. При этом взаимодействие государства, бизнес-среды и населения должно осуществляться на 70% в цифровом формате», — пояснил чиновник.

Он отметил, что в минувшем году уровень доходов организаций и предприятий малых форм, которые относятся к IT-сфере, оценивается в сумму более 73 млрд рублей. На сегодняшний день в этой отрасли на территории республики работают более 3 тыс. компаний. Данные предприятия создали 42 тыс. рабочих мест. В минувшем году республика вошла в список пяти пилотных субъектов федерации, в которых цифровые сертификаты предоставляются государством на бесплатной основе. Предполагается, что такая меры позволит обеспечить развитие компетенций цифровой экономики. До этого стало известно, что в нынешнем году в Татарстане будут запущены семь суперсервисов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию