11:21
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В 2020 году на поддержку семей с детьми в Татарстане будут потрачены 21 млрд рублей

11 марта 2020
2342
1 мин.
3
В 2020 году на поддержку семей с детьми в Татарстане будут потрачены 21 млрд рублей

В 2020 году на воплощение в жизнь планов по поддержке семей, в которых есть дети, в Татарстане будут выделяться финансовые средства в размере свыше 21 млрд рублей. Только соответственно национальному проекту «Демография» в пользу региона перечисляются 8,7 млрд рублей — вдвое больше прошлогоднего показателя.

По информации пресс-центра администрации Казани, наращивание ассигнований в этом направлении дало возможность повысить суммы социальной помощи. Подчёркивается, что соответствующее заявление сделала Эльмира Зарипова, руководитель республиканского министерства труда, занятости и социальной защиты. Отмечается, что внедряются новые меры, связанные с поддержкой семей. Речь идёт о перечислении материнского капитала на первого ребёнка. Такая помощь дополняется к уже существующим дорожным картам.

С начала января были изменены условия перечисления финансовой помощи при рождении первого ребёнка для тех семей, доходы которых низки. Теперь размер помощи достигает 9,37 тыс. рублей. Раньше помощь предоставлялась только тем семьям, в которых доходы были меньше прожиточного минимума из расчёта на одного члена семьи. Теперь же нижняя планка заработка увеличена в два раза.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию