22:28
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Цифровизация госуслуг в Татарстане к 2022 году достигнет 70%

18 марта 2020
2331
1 мин.
3
Цифровизация госуслуг в Татарстане к 2022 году достигнет 70%

Доля цифровизации услуг в государственном сегменте в Татарстане будет доведена до отметки в 70%. Такой целевой показатель планируется достичь в 2022 году — на два года раньше плана, утверждает пресс-центр республиканского правительства.

Соответствующей информацией поделился Айрат Хайруллин, руководитель регионального министерства по вопросам цифрового развития госуправления. На сегодняшний день в Татарстане на услуги в цифровом виде приходится объём в 42,5%, отметил чиновник.

«Приоритетной задачей проекта федерального уровня «Цифровое госуправление» выступает формирование условий и создание сервисов для того, чтобы все государственные и муниципальные услуги предоставлялись гражданам без необходимости их личного посещения. При этом взаимодействие как населения, так и представителей предпринимательской среды с государственными органами должно осуществляться в цифровом виде в 70% случаев», — пояснил глава министерства.

Он добавил, что развитие госуправления в цифровой плоскости является одним из наиболее важных направлений реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Речь идёт о формировании в Татарстане инфраструктурной платформы для того, чтобы предоставлять как государственные, так и муниципальные услуги, а также наращивать степень эффективности работы системы госуправления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию