18:29
-8 C°
Пробки:   10
$
73.3550
89.1483

АПК Татарстана готов к уборочной кампании

2 августа 2017 года
2932
1 мин.
1
АПК Татарстана готов к уборочной кампании
На данный момент в РТ заготовлено более одного миллиона тонн кормовых единиц, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

В 2017 году АПК предстоит убрать 1,8 миллионов га различных культур. Как сообщил министр, в текущем году аграрии приступят к уборочным работам позже.

«В прошлом году на текущий период мы уже имели 1,3 млн. тонн намолота. И, конечно, нынешняя ситуация потребует гораздо больше усилий, чтобы своевременно и без потерь убрать выращенные хлеба», - отметил Ахметов.

Причиной срыва сроков стала - влажная погода. В целом парк зерноуборочной техники РТ располагает 3412 и 4345 грузовыми автомобилями. Многие районы уже успешно привели технику в хорошее состояние и готовы к уборочным работам, рассказал чиновник. А хозяйствам, которые не справляются с повышенными нагрузками стоит просить помощи у других регионов, считает Ахметов. В частности свои услуги готовы оказать механизированные отряды Воронежской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Персоны 1 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами