22:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

На посевную кампанию в Татарстане выведут 11 тыс. тракторов

29 марта 2020
2239
1 мин.
5
На посевную кампанию в Татарстане выведут 11 тыс. тракторов

В посевной кампании на территории Татарстана планируется задействовать в общей сложности 11 тыс. тракторов, а также сеялки и культиваторы в количестве 6 тыс. и 5 тыс. соответственно. Кроме того, будут использоваться 680 посевных комплексов.

Такими данными поделился Марат Зяббаров, руководитель республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия в ходе правительственного совещания. Заседание организовал глава региона Рустам Минниханов. На обсуждении присутствовал в том числе и Алексей Песошин, премьер-министр республики. Уточняется, что к настоящему времени близится к завершению процесс ремонта посевных машин. Сейчас осуществляются мероприятия по агрегатированию этих установок, подчеркнул Зяббаров.

«Всю технику планируется подготовить уже к началу апреля. При условии организации труда по рациональным схемам потенциал этих машин даст возможность закончить сев в течение двух недель», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что на протяжении осенне-зимнего сезона было проведено восстановление сельскохозяйственных машин в количестве 27 тыс. единиц. Для проведения работ по подготовке техники с целью использования в весенне-полевых работах были куплены запасные части на 1,6 млрд рублей. На это израсходовано 80% от плановой суммы.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию