03:24
+9 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Правительство Татарстана окажет поддержку самозанятым гражданам в условиях коронавирусной пандемии

8 апреля 2020
2283
1 мин.
2
Правительство Татарстана окажет поддержку самозанятым гражданам в условиях коронавирусной пандемии

Татарстанское правительство занимается выработкой мер по поддержке предпринимательства. Речь идёт в том числе о предоставлении помощи самозанятым лицам, оказавшимся в непростой экономической ситуации из-за введения режима самоизоляции ввиду распространения коронавирусной инфекции.

Заявление об этом сделал глава республики Рустам Минниханов в ходе переговоров с представителями профильных министерств и крупнейших банковских структур. По словам чиновника, республиканская экономика уже почувствовала на себе воздействие кризиса.

«Федеральное правительство принимает ряд мер, которые дадут возможность снизить негативное воздействие кризиса. Речь идёт в том числе об аннулировании проверок, предоставлении отсрочек по погашению кредитов и налоговым платежам, ссуд для выплат заработной платы с нулевой ставкой», — подчеркнул Минниханов.

Глубину и последствия кризисных явлений пока ещё сложно оценить в полной мере. Нужно постараться сохранить как бизнес, так и непосредственно трудовые коллективы. Что касается поддержки предпринимательства на республиканском уровне, то речь идёт о налоговых преференциях и субсидиях, подытожил Рустам Минниханов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию