14:50
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В Татарстане разрешили работать парикмахерским в условиях режима самоизоляции

20 апреля 2020
2192
1 мин.
2
В Татарстане разрешили работать парикмахерским в условиях режима самоизоляции

Татарстанское правительство дало санкцию возобновить функционирование на территории региона парикмахерских в условиях действия режима самоизоляции. Разрешение было оформлено соответствующим распоряжением Алексея Песошина, премьера республики.

Упомянутые объекты могут функционировать при условии, если их владельцы обеспечат выполнение целого ряда правил, связанных с предотвращением распространения инфекции коронавируса. В частности, сотрудники парикмахерских должны проверяться на предмет температуры тела. Требуется организовать дезинфекцию всех мест общего пользования, но и оборудования, а также инвентаря. При этом обработка поверхностей с задействованием средств для проведения дезинфекции должна быть осуществлена не менее трёх раз в день.

Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты при взаимодействии с клиентами. Также необходимо использовать кожные антисептики и обрабатывать ими руки посетителей парикмахерских. Приём клиентов разрешается проводить только при условии предварительной записи, при этом интервал между посещениями парикмахерских клиентами возможен не менее 10 минут. За это время следует провести проветривание помещений и продезинфицировать рабочие места.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию