04:49
-25 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Татарстане ведётся кормозаготовка

13 июня 2020 года
2222
1 мин.
5
В Татарстане ведётся кормозаготовка

В Татарстане ведётся заготовка кормов. В настоящее время объём накопленных кормовых запасов достигает 3 тыс. тонн и 180 тыс. тонн сена и сенажа соответственно.

Такие данные озвучил замглавы республиканского правительства и руководитель министерства сельского хозяйства региона Марат Зяббаров в ходе совещания, в котором приняли участие премьер Татарстана Алексей Песошин и его первый заместитель Рустам Нигматуллин. По словам Зяббарова, в нынешнем году планируется уборка в общей сложности полутора миллионов гектаров, засеянных зерновыми и зернобобовыми культурами. Для выполнения этой работы в распоряжении сельскохозяйственных структур республики имеются уборочные комбайны в количестве 3,4 тыс. единиц.

Показатель нагрузки из расчёта на каждую такую машину составляет 520 гектаров. При этом в ряде предприятий отрасли данный показатель достигает тысячи гектаров. Уровень готовности уборочных машин по региону в целом оценивается в 63%. Требуется провести ремонт порядка половины комбайнов. Сумма необходимых средств на выполнение этой работы достигает 2,1 млрд рублей. Закуплены запасные части на миллиард рублей, подчеркнул руководитель ведомства.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
2 место
Премьер-министр Республики Татарстан
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами