22:05
-19 C°
Пробки:   2
$
73.9735
89.3304

Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ

9 августа 2017 года
2376
1 мин.
Коллекторы взыщут с россиян 20 млрд рублей долгов за услуги ЖКХ
По информации журналистов газеты «Известия», руководство страны передало коллекторским организациям долги населения за услуги ЖКХ на сумму более 20 миллиардов рублей.

В тоже время, по данным Министерства строительства России, общая задолженность за услуги ЖКХ в стране составляет порядка 1 триллиона рублей, причем 65% всех неуплат приходится именно на население.

Сергей Шпетер, глава Нацассоциации коллекторских агентств (НАПКА), считает, что речь может идти о долгах, по которым просрочка составляет порядка 2-3 лет. Он добавил, что за услуги взимания долга сотрудники подобных компаний обычно берут около 20% комиссионных.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами