02:48
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минниханов: Виды на урожай хорошие

11 августа 2017
2897
1 мин.
2
Минниханов: Виды на урожай хорошие
Нурлатский район с рабочим визитом посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Главный вопрос, который интересовал президента: «Как обстоят дела со сбором урожаем?» Как стало известно, посевная площадь в районе сегодня составляет - 75 тыс. га. На данный момент убрано пятнадцать процентов площадей, а намолот составил около двадцати пяти тысяч тонн зерна. В уборке зерновых задействовано семьдесят комбайнов.

Как стало известно, в районе внедрены материальные поощрения комбайнеров – за каждую 1 тыс. тонн намолота они получают по пять тысяч рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, темпы уборочной кампании в Нурлатском районе очень хорошие.

«Виды на урожай хорошие, хотя есть серьезные конкуренты. Вы отлично начали, и пожелание – так же отлично завершить уборочную», - прокомментировал министр.

Как рассказал журналистам Минниханов, уборочная в 2017 году стартовала с опозданием.

«Намолочено порядка 300 тысяч тонн, это мало, но виды на урожай хорошие. Ожидается, что соберем на десять – пятнадцать центнеров с гектара больше, чем в 2016 году», - подытожил президент.

Персоны 2 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию