15:42
-24 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Минниханов нашел средства на индексацию окладов бюджетников Татарстана

18 июля 2020 года
2477
1 мин.
4
Минниханов нашел средства на индексацию окладов бюджетников Татарстана

В Татарстане передумали отменять индексацию окладов бюджетников. Средства на ее проведение нашел глава республики Рустам Минниханов. Вопрос обсуждался на заседании Госсовета.

Оклады госслужащих не индексировались два года, поэтому, несмотря на кризис, решено их пересмотреть. Минниханов пошел чиновникам на встречу и согласился выделить средства. В случае отказа от индексации правительство могло сэкономить до 70 млн рублей. Средства пошли бы на оптимизацию бюджетных расходов.

«Сложно сказать, где найдены деньги. Суть не в этом, так как важнее, что возможности у нас имеются. Консолидированный бюджет уже потерял 40 млрд рублей поступлений при общей годовой казне в 180 млрд рублей. Сумма огромная, поэтому нам придется сильно ограничить себя в расходах», - рассказал спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами