03:07
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

В Татарстане хотят создать зону свободной торговли

24 июля 2020
3497
1 мин.
1
В Татарстане хотят создать зону свободной торговли

В Татарстане хотят создать зону свободной или бондовой торговли. Глава республики Рустам Минниханов направил предложение главе Минфина РФ Антону Силуанову.

«У нас есть все инструменты для создания бондовой зоны. Я говорю о выгодном географическом расположении, развитой логистической инфраструктуре, поддержке федеральных чиновников», - написал Минниханов в письме.

Зона В2В2С подходит для трансграничной интернет-торговли, но для этого нужно создать отдельную экономическую территорию. При введении единой таможенной ставки в 6,5% доходы бюджета могут превысить 17 млрд рублей в год.

В 1990 году в Шанхае появилась первая в мире бондовая зона. Сейчас их число в Китае превышает 120. Такие районы создаются на морском побережье и привязаны к портам для повышения логистики. Три года назад китайские власти предлагали образовать свободную зону около моста через Амур.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924342933
Умерли за год
4089131
Родились за год
10059986