16:41
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Татарстане хотят создать зону свободной торговли

24 июля 2020
3151
1 мин.
1
В Татарстане хотят создать зону свободной торговли

В Татарстане хотят создать зону свободной или бондовой торговли. Глава республики Рустам Минниханов направил предложение главе Минфина РФ Антону Силуанову.

«У нас есть все инструменты для создания бондовой зоны. Я говорю о выгодном географическом расположении, развитой логистической инфраструктуре, поддержке федеральных чиновников», - написал Минниханов в письме.

Зона В2В2С подходит для трансграничной интернет-торговли, но для этого нужно создать отдельную экономическую территорию. При введении единой таможенной ставки в 6,5% доходы бюджета могут превысить 17 млрд рублей в год.

В 1990 году в Шанхае появилась первая в мире бондовая зона. Сейчас их число в Китае превышает 120. Такие районы создаются на морском побережье и привязаны к портам для повышения логистики. Три года назад китайские власти предлагали образовать свободную зону около моста через Амур.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию