15:23
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Минкульте Татарстана обсудили выполнение национального проекта "Культура"

1 августа 2020
2354
2 мин.
3
В Минкульте Татарстана обсудили выполнение национального проекта "Культура"

В Минкульте обсудили во время очередного заседания, как на территории Татарстана происходит выполнение национального проекта "Культура". С докладом выступила Татьяна Ларионова, зампредседателя регионального Госсовета.

Чиновница отметила: "Очень важно, что реализация национального проекта "Культура" осуществляется не только в крупных городах, но и в сельской местности. Сейчас этому уделяется повышенное внимание. Мы стремимся применять для этого весь имеющийся потенциал и используем появившуюся возможность".

Политик отметила, что за первую половину года уже проведено 17 тысяч мероприятий культурного характера, состоявшихся в онлайн-формате. Такие виртуальные выставки и концерты уже посмотрели 25 миллионов человек. Вскоре перечень предлагаемых услуг будет расширен. В планах ведомства - организовать выставки с цифровыми гидами и модернизированные кинозалы.

Кроме того, в рамках расширения национального проекта подразумевается ввод продажи электронных билетов в музеи и театры. Эту задачу необходимо выполнить до 2030 года. Библиотеки во всех районах субъекта федерации должны получить новые современные книги. Прокат фильмов в кинотеатрах также изменится. В ближайшее десятилетие в Минкульте намерены увеличить число картин отечественного производства.

Кроме того, немало внимания уделяют детям. Во дворах городов для малышей организуют национальные детские игры. Уже сейчас запускается уникальный проект "Уен Фест". Он позволяет познакомить современных малышей с играми, которые любили представители старшего поколения. Преподаватели, актёры и обычные студенты записывают на видео инструкции, подробно рассказывая, как играть в ту или иную игру. Школьники познакомятся с видами развлечений разных народов России.

Также в Татарстане стартует онлайн-марафон под названием "Покажи свою команду". Участники должны опубликовать видеоролик, продемонстрировав любимую народную игру. Предусмотрены и призы, о которых рассказала Ирада Аюпова, министр культуры субъекта федерации. Чиновница отметила: "Наиболее активные ребята получат подарки. Предусматривается раздача традиционных презентов, например, велосипедов и самокатов, но рассматривается возможность наградить победителя более весомым призом. Мы надеемся, что к тому времени границы уже будут открыты, и ребёнок со своей семьёй сможет поехать в тематический парк".

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан
1 место
Министр культуры Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию