02:02
+18 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Как полюбить работу ‒ чтобы просыпаться счастливым

7 августа 2020
2177
2 мин.
2
Как полюбить работу ‒ чтобы просыпаться счастливым

Что делать, если на работе радует только зарплата ‒ 5 простых и непростых советов от ГородРабот.ру.

Далеко не каждый готов признаться в искренней любви к работе. Более того ‒ часть россиян просто ненавидит офис, который приходится посещать ежедневно.

По данным НАФИ ‒ 52% жителей страны недовольны условиями труда. Больше всего раздражает неудобный график, переработки и низкая зарплата.

Несмотря на то что у большинства опрошенных отношения с работой сложные ‒ в начале года только 33% россиян были готовы сменить работу.

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 22 000 вакансий в Казани. Мы собрали вакансии из 150 сайтов-источников, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем ‒ чтобы найти любимую работу стало ещё проще.

А по данным опроса ГородРабот.ру ‒ больше всего работой довольны те, кому платят большую зарплату. Кстати, средняя зарплата жителей Казани летом 2020 года ‒ 37 000 рублей.

В любви к работе признаются те, у кого интересные задачи, приятный коллектив, удобный график и всевозможные бонусы ‒ от офисных вкусняшек до абонементов на фитнес.

Как полюбить работу, чтобы не искать новую ‒ рассказал ГородРабот.ру.

Влияй на ситуацию

Возможно, твоя проблема в том, что дорога до работы кажется однообразной и скучной. Невероятно, но факт ‒ это может испортить настроение на весь день. А работа тут совсем не при чём.

Измени маршрут или транспорт ‒ дорога на работу станет интереснее.

Возможно, тебе наскучили текущие задачи ‒ попроси босса изменить направление работы или предложи использовать новые алгоритмы. А если бесит офисный стул ‒ просись на удалёнку.

Меняй подход

Последняя фишка эйчаров ‒ геймификация.

Если превратить работу в игру с уровнями и бонусами, она пойдёт гораздо легче. А у сотрудников появится мотивация.

Не удаётся внедрить подобный процесс в коллективе? Создай мотивацию для себя: если пройдёшь уровень (закроешь самую сложную задачу на этой неделе) ‒ пойдёшь в бар.

Ищи смысл

А смысл в том, что любая работа важна. Подумай ‒ что полезного делаешь, пока сидишь в офисе.

Неси пользу клиентам и компании ‒ это зажигает.

Дружи с коллективом

Работать проще, когда есть с кем проводить перерывы.

Найди единомышленников. За чашечкой кофе можно обсудить много рабочих и нерабочих вопросов ‒ ходить на работу станет приятнее.

Облагораживай рабочее пространство

Обшарпанные стены и слишком строгий офисный стиль вряд ли кому-то по душе.

Убери хлам и купи кактус, дай ему прикольное имя ‒ и на рабочем месте станет уютнее.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию