10:41
+13 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Татарстане зарплаты госслужащих вырастут в 1,03 раза

18 августа 2020
3750
1 мин.
1
В Татарстане зарплаты госслужащих вырастут в 1,03 раза

В Татарстане заработные платы государственных служащих с 1 октября вырастут в 1,03 раза. Постановление об индексации подписал президент Рустам Минниханов.

Оклады специалистов третьего разряда, относящихся к категории обеспечения младшей группы в территориальных органах власти, увеличатся до 11 498 рублей. Индексация затрагивает также работников государственных органов, экспертов по техническому обеспечению, лиц, замещающих должности, не относящиеся к госслужбе.

Согласно указу президента Татарстана, для исчисления оклада всех попавших в перечень служащих берется коэффициент 1,03. Средняя зарплата после перерасчета составит 11,5 тыс. рублей.

Индексация в Татарстане не проводилась два года из-за отсутствия дополнительных средств. В этом году Минниханов пообещал найти финансирование и поднять оклады, хотя коронавирус сильно ударил по экономике и бюджету. В случае отказа от пересмотра зарплат можно было сэкономить около 70 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию