07:37
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Двухмесячник по борьбе с несанкционированной торговлей стартовал в Казани

18 апреля 2017
2536
1 мин.
2
Двухмесячник по борьбе с несанкционированной торговлей стартовал в Казани
В настоящее время в Казани начался двухмесячник, в рамках которого будут проводиться рейды для борьбы с несанкционированной торговлей. К мероприятиям, направленным на обнаружение недобросовестных предпринимателей, будут привлечены сотрудники УВД, Роспотребнадзора, специалисты опорных пунктов общественного порядка и ветеринарной службы. Об этом сегодня стало известно на традиционном аппаратном совещании в Мэрии города из доклада заместителя руководителя Исполкома Казани по развитию экономики Ивана Кузнецова.

При этом мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, насколько важен порядок в торговле на улицах города.

«Когда мы говорим о законной уличной торговле, - сказал глава города, - мы, прежде всего, говорим о качестве продукции».

По мнению мэра города, важны также безопасность жителей, внешний город Казани и чистота вокруг точек розничной торговли.

Ильсур Метшин поручил Ивану Кузнецову еженедельно докладывать о промежуточных результатах проведенных рейдов по выявлению недобросовестных бизнесменов. Градоначальник заметил, что выигравшие аукционы и работающие по правилам предприниматели должны получать поддержку от властных структур.

«Если рядом по соседству будут стоять предприниматели, которые как казаки-разбойники прибежали-убежали, то, конечно, всем нашим усилиям будет грош цена», - отметил Метшин.

Персоны 2 в новости

Заместитель руководителя Исполнительного комитета
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию