01:38
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Татарстан может получить еще 250 млн рублей по нацпроекту «Экология»

28 сентября 2020 года
2407
1 мин.
3
Татарстан может получить еще 250 млн рублей по нацпроекту «Экология»

Татарстан может получить дополнительный федеральный транш в размере 250 млн рублей на реализацию нацпроекта «Экология». О его реализации рассказал и.о. главы Министерства экологии Александр Шадриков.

Правительство пытается включить реку Мелекеску в федеральный проект по сохранению уникальных водных объектов. На данный момент она стала основной проблемой Набережных Челнов.

Протяженность Мелекески составляет 22 километра. 7,5 км протекают в границах города. Из-за деятельности людей река заилилась, стала плохо пахнуть и влиять на санитарно-экологическую обстановку.

«Мы работаем над проектом, оцененным в 250 млн рублей. Если процесс согласования пройдет успешно, приступим к его реализации в 2021 или 2022 году», - отметил Шадриков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами