10:14
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Минниханов принял участие в закладке завода «КамАЗ» в Казахстане

29 сентября 2020
3903
1 мин.
3
Минниханов принял участие в закладке завода «КамАЗ» в Казахстане

В Казахстане состоялась церемония закладки первого камня в завод «КамАЗ». В мероприятии участвовал премьер-министр Аскар Мамин и глава Татарстана Рустам Минниханов.

В стенах завода будут производить головки блоков двигателей и цилиндров, литой кратер моста. К 2024 году инвесторы построят второе предприятия, на мощностях которого начнут выпускать главные передачи ведущих мостов.

Минниханов поблагодарил правительства России и Казахстана за поддержку развития татаро-казахстанского сотрудничества. Кроме строительства производственных комплексов в Костанае возведут образовательный и инжиниринговый центр «КамАЗ», предприятие по производству шин, нацеленное на рынки Центральной Азии.

«Я уверен, что наше сотрудничество будет только расширяться, но в основу его развития лягут проекты «КамАЗа» и «Татнефти», - отметил Минниханов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
КамАЗ
1 место
Татнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию