08:29
+18 C°
Пробки:   3
$
72.5048
86.7012

Бюджет Татарстана потерял 34 млрд рублей

23 октября 2020
2531
1 мин.
3
Бюджет Татарстана потерял 34 млрд рублей

Бюджет Татарстана с начала года потерял 34 млрд рублей или 16% от доходов. Отчет предоставило Министерство финансов.

Замминистра Алла Анфимова рассказала, что ВРП сократился на 1,6%. Правительство надеется, что в 2021 году экономика выйдет на докризисный уровень, а пока чиновникам приходится урезать не первостепенные расходы. Налоговые и неналоговые доходы составили 140,3 млрд рублей. Снижение поступлений обусловлено кризисными явлениями и ослаблением рубля.

В связи с ограниченными доходами бюджет тратится только на основные направления. Работа ведется в режиме жесткой экономии. Социальные пособия и зарплаты выплачиваются своевременно.

В 2021 году доходы казны прогнозируются на уровне 268,56 млрд рублей. Дефицит запланирован в размере 3 млрд рублей. Ожидается увеличение поступлений НДФЛ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра финансов Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию