01:12
-10 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Обзор банков: где лучше открыть счет

23 октября 2020
1990
2 мин.
4
Обзор банков: где лучше открыть счет

В России в связи со спросом на оказание финансовых услуг растет количество кредитных организаций. Эксперты изучили рынок и выяснили, в каком банке лучше открыть счет.

Банковский сектор России

В начале года в стране насчитывалось 402 финансовых учреждения. 122 банка получили универсальную лицензию на работу. Банк России отозвал лицензию у 31 организации, что стало рекордным минимум за последние семь лет.

Оценка надежности

Самый простой и доступный способ оценить надежность банка – составление одним из агентств рейтинга. Если учреждение ухудшило условия работы или столкнулось с проблемами, его место в таблице начнет падать. Негативными моментами в работе кредитных организаций могут стать:

1.  Низкая рентабельность в паре с недостаточным капиталом на фоне большого количества депозитов.

2.  Фондирование долгосрочных кредитов бизнеса за счет вкладов, принятых от физических лиц.

Сбербанк

По стоимости активов учреждение считается самым крупным в стране. Клиенты организации пользуются всеми предоставляемыми услугами, в том числе расчетно-кассовым обслуживанием.

Сбербанк предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям несколько типов тарифов на обслуживание счета:

  • «Набирая обороты» за 990 рублей;
  • «Полным ходом» за 3490 рублей;
  • «Легкий старт» за 0 рублей.

Чтобы открыть счет нужно зайти на сайт Сбербанка, выбрать вид и заполнить анкету. Клиент должен указать электронную почту, номер телефона, ОГРН и ИНН. После оформления заявки банк сразу выдаст реквизиты. Снятие денег со счета будет доступно после подписания документов. Менеджер может привезти бумаги в офис.

Тинькофф

С 2006 года банк завоевывает клиентов качеством и скоростью обслуживания, мобильностью. В 2012 году учреждение удостоилось звания «Банк года». Организация делает все, чтобы люди не сидели в очередях, могли воспользоваться услугами отзывчивой службы поддержки, снимали наличные в любой точке мира. В Тинькофф банке тоже можно открыть счет. На выбор предлагается два тарифа: «Простой» за 490 рублей и «Продвинутый» за 1990 рублей.

Модульбанк

Данное финансовое учреждение признано лучшим агентством «Марксвебб». Низкие тарифы на РКО удалось удержать, так как в них не заложены расходы на покупку мебели или аренду офиса. Модульбанк обслуживает клиентов без отделений. Итак, при открытии счета в онлайн-формате придется выбрать подходящий пакет: «Ничего лишнего» за 0 рублей, «Оптимальный» за 690 рублей, «Безлимитный» за 4900 рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию