12:08
+14 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

«Нет и быть не может»: Президент Татарстана опроверг слухи о переводе школ на дистанционку

1 ноября 2020
1991
1 мин.
4
«Нет и быть не может»: Президент Татарстана опроверг слухи о переводе школ на дистанционку

Глава субъекта федерации Рустам Минниханов прокомментировал распространяющиеся на площадках соцсетей слухи о намерении властей якобы перевести школьников на дистанционный формат обучения. Ответ руководителя региона оказался достаточно категоричным – таких планов не только нет, но ещё и не может быть.
 
Слова президента республики прозвучали в рамках совещания, которое прошло в Доме Правительства субъекта федерации. Об этом проинформировали представители пресс-службы Рустама Минниханова. Руководитель заявил: местные власти сумели организовать образовательный процесс с соблюдением всех необходимых санитарных норм.
 
«Никакие решения касательно удалённого формата школьного обучения не планируются, в этом на сегодняшний день необходимости никакой нет», – отметил политический деятель.
 
По словам президента республики, по итогам первой четверти стало ясно: регион сумел организовать обучение ребят с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических норм. Так, например, на входе организованы фильтры, практикуется термометрия, за счёт чего обеспечивается надлежащая работа системы школьного образования.
 
Как проинформировала возглавляющая Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан Марина Патяшина, со старта учебного года были выявлены четыре десятка случаев заболевания ковидом среди учащихся школ и 121 – среди педагогов, но ни один из этих случаев не спровоцировал распространение COVID-19 внутри общеобразовательных учреждений.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию