04:20
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В Татарстане доходы бюджета просели на 16,5%

3 ноября 2020
2712
1 мин.
1
В Татарстане доходы бюджета просели на 16,5%

В Татарстане доходы бюджета с начала года просели на 16,5% и составили 171,9 млрд рублей. Отчет на республиканском совещании предоставил президент Рустам Минниханов.

«Да, наши доходы сильно сократились, но ограничения не помешали нам выполнять социальные обязательства, в том числе по выплате пособий и заработных плат. Дополнительные ресурсы пришлось направить на защиту здоровья людей», - рассказал Минниханов.

В течение последних девяти месяцев исполнение бюджета проходит в сложных экономических условиях. На состояние экономики влияют курсы валют, стоимость нефти, сокращение добычи «черного золота», кризис, пандемия. Несмотря на это, налоговая задолженность сократилась на 393 млн рублей – до 8,4 млрд рублей. Для стабилизации бюджета потребуется продолжить оптимизацию и жесткую финансовую дисциплину. Дефицит доведен уже до 36,1 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию