10:53
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Объём товарооборота между Татарстаном и Ираном вырос в полтора раза

19 апреля 2017
2856
1 мин.
1
Объём товарооборота между Татарстаном и Ираном вырос в полтора раза
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прилетел в Тегеран, чтобы принять участие в экономическом форуме.

Рустам Минниханов в своей приветственной речи отметил, что у Татарстана накоплен продуктивный опыт взаимодействия с Ираном.

«В Исламской Республике Иран ведет свою работу компания "КАМАЗ", сюда поставлялись казанские вертолеты. ПАО "Татнефть" подписала меморандум о взаимопонимании с Национальной нефтяной компанией Ирана о разведке нефтяного месторождения Дехлоран», - рассказал президент.

Как сообщил президент за прошедший год товарооборот между Татарстаном и Ираном вырос в 1,6 раз и составил 13,3 миллионов долларов. Он отметил, что республика заинтересован в поставках в Иран грузового транспорта и судов, вертолетов, минудобрений и нефтегазодобывающего оборудования и другой продукции, выпускаемой на территории республики.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию