16:04
-12 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

В Татарстане выручка сельского хозяйства составит 130 млрд рублей

15 ноября 2020
2159
1 мин.
1
В Татарстане выручка сельского хозяйства составит 130 млрд рублей

В Татарстане выручка отрасли сельского хозяйства должна составить 130 млрд рублей, что больше прошлогоднего значения на 15 млрд рублей. Рентабельность достигнет 16%. Премьер-министр Марат Зяббаров зачитал отчет во время заседания, проходившего в формате видеоконференцсвязи.

За год хозяйства смонтировали почти 200 единиц растворных узлов, работавших на урожай. В конце октября на соответствие стандарту проверены все новые комплексы. Лучшие показатели продемонстрировал Атнинский район. На закупку минеральных удобрений в бюджет на следующий год внедрен стимулирующий коэффициент 1,3, то есть хозяйства с растворными комплексами получат на 30% больше средств на каждый гектар посевов.

«Мы объявляем Год масштабного обновления опрыскивателей, отдавая предпочтение самоходным устройствам. Прошу глав холдингов и хозяйств ответственно подойти к работе и оценить свои потребности», - заявил Зяббаров.

Персоны 1 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию